ООО "ИСИТ", 121357, Москва, ул.Верейская, д.29А офис 45
Тел.: 8(495)221-59-10, факс: 8(495)221-59-10
Главная | Архив публикаций

Архив публикаций

 

 Выпуск №01(169), 2017 г 

 

MES-системы: информация в режиме реального времени

Для того чтобы быть успешной и эффективной, автоматизация производственного предприятия должна быть планомерным, последовательным, комплексным и логичным процессом. Такой процесс не должен проходить хаотично, от случая к случаю. Компания «ИСИТ» поставляет программное обеспечение на основе MES(управление производственными процессами), которое

 

Читать далее… 

 

 Выпуск №11(167), 2016 г 

 

Об автоматизации и технологиях подумаем МЫ

Большинство производственных предприятий во всем мире ежедневно сталкивается с разнообразными задачами, анализ и эффективное решение которых обеспечивает их устойчивое и конкурентоспособное положение на рынке. Качеству продукции на производственных предприятиях всегда уделяется высочайшее внимание. Внедрение стандартов ISO-9001:2008, ISO-22000:2005 требует наличия

 

Читать далее… 

 

 Выпуск №10(166), 2016 г 

 

Совершенные методы организации складской деятельности

Склад – важнейшая составляющая бизнес-процесса для любой компании. Совершенно очевидно, что без эффективного ведения складского учета торговая деятельность обречена на провал. Рано или поздно настает момент, когда традиционные методы ведения складского учета перестают удовлетворять возросшие потребности бизнеса. Из-за увеличивающегося товарооборота складские процессы теряют

 

Читать далее… 

 

 Выпуск №9(165), 2016 г 

 

Автоматизация на всех этапах производства

Из многочисленных отраслей промышленности именно пищевая промышленность в последние годы имеет тенденцию к постоянному росту. Все меньше на прилавках магазинов появляется продукции зарубежных производителей и все больше товаров, производимых в нашей стране. Помимо прочего, это относится и к мясным продуктам. Сегодня наша пищевая промышленность выходит на уровень мировых стандартов, что требует

 

Читать далее… 

 

 Выпуск №7 (163), 2016 г 

 

“ИСИТ” - Ваш партнер в информационном веке

Выращивание скота и изготовление мясной продукции требуют высоких затрат, поэтому поддержание рентабельности в этом Бизнесе связано с особыми усилиями. По всему миру растут производство и потребление мяса, расширяется ассортимент мясных полуфабрикатов. Эти факторы вызывают необходимость оптимизации и повышения производительности в мясной отрасли. Усиливающаяся роль автоматизации всего цикла мясопереработки тесно связана с

 

Читать далее… 

 

 Выпуск №4 (160), 2016 г 

 

Инновационные IT-Решения для всех этапов мясоперерабатывающей цепочки

Международная выставка IFFA – одно из самых масштабных и значимых событий для мясной промышленности, а также для всех, кто занят в сфере технологий оборудования и сопутствующих услуг, необходимых на любой стадии обработки мяса: от убоя и разделывания до упаковки и продажи. В 2016 г. выставка будет проходить с 7 по 12 мая во Франкфурте-на- Майне, где компании представят новейшие технологии, тенденции и

 

Читать далее… 

 

 Выпуск №3 (март), 2016 г 

 

Система “ИСИТ::БОЙНЯ” обеспечит идеальную работу на вашем предприятии

На сегодняшний день наблюдается значительный рост интереса многих мясоперерабатывающих предприятий к автоматизации и совершенствованию своих производственных мощностей по убою и первичной переработке скота. На предприятиях осознали, что именно здесь закладывается основа будущего качества их конечного продукта. Компания «ИСИТ» предлагает проверенную и отработанную систему «ИСИТ::Бойня»,  позволяющую

 

Читать далее… 

 

 

 Выпуск №1 (27), 2016 г 

СКЛАД

МЯСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩЕГО

ПРОИЗВОДСТВА - 

ГОТОВНОСТЬ К ПЕРЕМЕНАМ 

 

Специфика мясоперерабатывающего предприятия –

обширный ассортимент продукции с малыми сроками

хранения; огромное количество заявок от торговых

организаций со множеством позиций. И с

каждым годом

задача усложняется – ведь требования торговли все

более ужесточаются

 

Читать далее…

 

 

 Выпуск №1 (157), 2016 г 

 

Прослеживаемость процессов обеспечит конкурентоспособность

Обеспокоенность безопасностью потребительских свойств продуктов питания, в частности мяса и мясной продукции, никогда еще не была настолько высокой, как в настоящее время. Ранее безопасность продуктов питания воспринималась и позиционировалась как добровольная ответственность компаний. Прослеживаемость сегодня – абсолютно законное требование

 

Читать далее…

 

 

 

 

Ноябрь-Декабрь 2015г

О черных и белых полосах в жизни Российского бизнеса

За прошедший год поводов для оптимизма не

добавилось. В этой связи очень показательно, что на

недавней пресс-конференции

наш президент, отвечая

на вопрос журналиста и комментируя текущую

ситуацию, напомнил известный анекдот

про «жизнь, которая что зебра — состоит из 

 

Читать далее…

  

   

Выпуск №10 (154), 2015 г 

Компания “ИСИТ” предлагает решение сложных задач

Оборудование для предприятий, связанных с убоем скота,как вновь создаваемых, так и модернизируемых, широко представлено на рынке. Однако процесс убоя довольно сложен и специфичен. Он требует четкого контроля и учета всех производственных операций, организации непрерывной работы, взаимодействия конвейерных потоков и,

 

Читать далее…

 

 

Выпуск № 9 (153), 2015 г 

Импортозамещение интелектуального продукта

       При переходе на продукты отечественного

производства в поддержку программы

импортозамещения важно не ограничиваться

российской птицей, рыбой или свининой, следует

помнить, что в России существует и рынок

отечественных IT-технологий. Интегрированные

решения для

мясоперерабатывающих предприятий

становятся все более востребованными, так как

помогают эффективно решать многие вопросы

 

 Читать далее…

 

 

Выпуск № 7 (151), 2015 г

 Умное управление современным складом

Для любой организации, использующей складские

мощности, очень важно оптимизировать затраты на

выполнение операций, сократить издержки и

повысить      производительность. Для

этого компании

стараются оперативно оценивать ситуацию

на складе,

формировать оптимальные маршруты движения

персонала и подъемно-

 транспортного оборудования,

эффективно выстраивать задания для сотрудников,

а также 

 

Читать далее…

 

Выпуск № 5 (137), 2014 г

MES-системы: логика внедрения

Мясопереработка – это очень специфическое производство. Если в других отраслях IT-системы класса MRP (планирование материальных ресурсов) позволяют на основе плана продаж спрогнозировать закупки, то в мясоперерабатывающей отрасли это не работает. Дело в особенностях мясного сырья, качественные характеристики которого меняются от партии к партии.

Читать далее…

 

Выпуск № 4 (136), 2014 г

Современный склад требует мощной информационной поддержки

Автоматизация склада – процесс сложный, многокомпонентный и всеобъемлющий. Он требует времени, опыта, знаний, профессионализма. Самодеятельность и низкая квалификация в деле автоматизации работы склада – недопустимая роскошь, которая может обернуться серьезными сбоями в работе предприятия и привести к значительным финансовым потерям. Поэтому следует заранее озаботиться поиском

Читать далее…

 

 

Выпуск № 2 (134), 2014 г

Управлять эффективно поможет система MES

Мясная отрасль довольно консервативна. Внедрение высоких технологий происходит в ней медленнее, чем в промышленности в целом. Но обострение конкуренции на рынке в связи со вступлением России в ВТО и с принятием нового отраслевого ТР ставит компании перед необходимостью снижать издержки, обеспечивать надежный контроль производства и усиливать конкурентоспособность.

Читать далее…

 

 

Выпуск № 11 (119), 2012 г

MES становится трендом

Автоматизированный учет и контроль в режиме

реального времени всех происходящих процессов

становится нормой для современного производства.

Но наряду с этим переработка мяса – весьма

специфическая отрасль. Имея дело с продуктами

биологического происхождения, очень сложно

стандартизировать процесс, привести

производственные параметры к

общему знаменателю.

 

 Читать далее… 

 

 

Январь - Февраль 2012 г

«Мясопереработчики приходят к MES - системам, чтобы снизить производственные издержки, понимая, что одними только административными действиями ситуацию уже не изменить», —считает Алексей Поваляев, генеральный директор 000 «ИСиТ».

Читать далее…

 

 

Сентябрь-Октябрь 2011 г  

Развитие собственного производства

мяса и мясопродуктов является одним из

приоритетных направлений подъёма сельского

хозяйства России. Количество

предприятий, связанных

с убоем скота, растёт быстрыми темпами.

Оборудование для этих предприятий, как

вновь создаваемых, так и модернизируемых,

широко представлено   

 

 Читать далее…  

 

 

 Март - Апрель  2011 г  

Это, если быть кратким, то, что касается аспекта развития птицеводства, свиноводства и разведения крупного рогатого скота, и в целом инвестиционной политики в данной области. Добавлю лишь, что в области свиноводства реализуется много интересных проектов, в которых мы участвуем. Это и проекты,

Читать далее…