ООО "ИСИТ", 121357, Москва, ул.Верейская, д.29А офис 45
Тел.: 8(495)221-59-10, факс: 8(495)221-59-10
Главная | Система MES::ИСИТ обеспечивает

Система MES::ИСИТ обеспечивает

Система MES::ИСИТ обеспечивает эффективность производства и адаптивного управления производственными процессами из единого диспетчерского пункта управления производством. Обеспечение единой информационной среды производства, интеграция с данными АСУ инженерных систем и систем безопасности производственного предприятия.

 Содержит в себе функции MES систем:

 - RAS Контроль состояния и распределения ресурсов;

 - ODS Оперативное/Детальное планирование;

 - DCA Сбор и хранение данных;

 - QM Управление качеством продукции;

 - DPU Диспетчеризация производства;

 - PM Управление производственными процессами;

 - MM Управление производственными фондами (техобслуживание)

 - PTG Отслеживание истории продукта;

 - WMS Управление складом.

Основные принципы предлагаемой модели учета

  • Принцип партионного учета.
  • Принцип адресного хранения.
  • Принцип персонификации учетных процедур.
  • Принцип именной тары (вся тара на предприятии имеет уникальное имя, нанесенное на многоразовой этикетке на таре с помощью штрих-кода)
  • Принцип защиты от несанкционированного доступа в систему.
  • Принцип регистрации и сохранения всех операций в Системе
  • Принцип разграничения уровня доступа.
  • Принцип автоматизированного ввода данных в систему (каждый пункт контроля на предприятии оборудован сканером штрих-кодов, все весовое оборудование имеет связь с учетной системой)

Назначение системы

  • Получение оперативной информации о движении сырья, материалов и готовой продукции на предприятии;
  • Получение оперативной информации о незавершенной продукции на предприятии на каждом участке производства;
  • Получение оперативной информации о выполнении производственного задания;
  • Принцип именной тары (вся тара на предприятии имеет уникальное имя, нанесенное на многоразовой этикетке на таре с помощью штрих-кода);
  • Получение объективной информации о работе персонала;
  • Получение оперативной информации о количестве брака и возможность анализа его причин;
  • Получение объективной оперативной информации о технологических потерях на каждом этапе производства;
  • Возможность проведения план-фактного анализа производства;
  • Получение данных по оптимизации внутризаводских потерь.

Справочники

- Справочник входящего мясного сырья (материалов).

- Справочник входящего не мясного сырья (упаковки, пищевых добавок, специй, вспомогательных материалов и проч.) (материалов).

- Справочник поставщиков (страна, бойня, сорт) (контрагентов).

- Справочник готовой продукции (номенклатуры).

- Справочник рецептур (фаршесоставление, посола, приготовление эмульсии, рассола).

- Справочник состояний сырья, сырого продукта, готовой продукции, вспомогательных материалов   во время движения по производственному циклу.

- Справочник хоз. операций.

- Справочник персонала (с указанием прав доступа).

- Справочник ПК.

- Справочник тары.

- Справочник нормативов параметров хоз. операций (время, потери, выработка, загруженность и т.д.).

- Справочник максимально допустимых (критических) отклонений технологических параметров – согласно выбранной системе качества.

- Другие справочники, необходимые для системы «верхнего» учета.