ООО "ИСИТ", 121357, Москва, ул.Верейская, д.29А офис 45
Тел.: 8(495)221-59-10, факс: 8(495)221-59-10
Главная | Журнал "Мясные технологии" Выпуск № 11(167),2016

Журнал "Мясные технологии" Выпуск № 11(167),2016

ОБ АВТОМАТИЗАЦИИ И ТЕХНОЛОГИЯХ ПОДУМАЕМ МЫ

 

   Большинство производственных предприятий во всем мире ежедневно сталкивается с разнообразными задачами, анализ и эффективное решение которых обеспечивает их устойчивое и конкурентоспособное положение на рынке. Качеству продукции на производственных предприятиях всегда уделяется высочайшее внимание. Внедрение стандартов ISO-9001:2008, ISO-22000:2005 требует наличия так называемой «системы прослеживаемости», обеспечивающей идентификацию продукта на всех этапах – от поступления сырья, производства продукта и до поставок.

Компания «ИСИТ» имеет огромный опыт работы и предлагает программное обеспечение для всех участков мясокомбината – от приема сырья до отгрузки готовой продукции: ISIT::Slaughter(«ИСИТ::Бойня»), ISIT::WMS («Адресный склад») и др. Сегодня речь пойдет о ISIT::Meat & ISIT::Manufacture («Мясосырье и Производство»).

Основа системы

Именно прослеживаемость движения продукта в течение всего технологического процесса, анализ ситуации и управление потерями, возникающими на различных этапах, а также контроль соблюдения требуемых технологических характеристик являются для ISIT::Meat& ISIT::Manufacture(«Мясосырье и Производство») основой построения всей системы. ISIT::Meat & Manufacture содержит множество модулей и позволяет решать целый комплекс задач для осуществления контроля на следующих основных технологических этапах производства:

• поступление мясосырья;

• внутрискладское перемещение сырья;

• анализ сырьевого и производственного участков (аналитический модуль);

• дефростация;

• приготовление фарша;

• шприцевание фарша в оболочку, вязка батонов и навеска их на раму;

• термообработка;

• душирование;

• поступление на СГП из производства.

Поступление мясосырья

Технологический процесс производства мясных изделий начинается с поступления сырья. В системе предусмотрены обязательный контроль качества входящей продукции и обеспечение заданных условий ее хранения (температура, влажность, срок хранения и другие параметры). Система сама определяет наиболее подходящее место на складе для дальнейшего адресного хранения мясосырья. Далее происходит формирование единиц хранения, объединение их в паллеты. В зависимости от ряда признаков (артикул, заявка и т. д.), товары могут объединяться на одной полете. Для каждой упаковки хранения или сформированной для хранения паллеты система создает и печатает этикетку со штрихкодом (групповую или единичную), используя данные с терминалов сбора данных. Фактическая приемка осуществляется путем сканирования штрихкодов и ввода количества упаковок на терминале сбора данных. При этом возможна работа с любым типом штрихкода, а также формирование уникального кода под конкретные требования.

Внутрискладское перемещение сырья

Система учитывает перемещение сырья в производство, дефростер и т. п., а также возврат из производства. Кроме того, система обеспечивает формирование привязки групп операций к конкретным производственным заданиям по типу внутри складского перемещения (источник – получатель).

При возникновении расхождения между поступающим и перемещаемым товаром система оповещает об этом оператора. Это может осуществляться любым способом – подачей звукового или светового сигнала, объявлением на мониторе терминала, СМС-сообщением на зарегистрированное в системе мобильное устройство.

Анализ сырьевого и производственного участков

На данном этапе система осуществляет планирование и управление фактическими поставками, анализ перемещения сырья между участками. При этом происходит онлайн оценка прихода, расхода и остатков по участкам, а также оценка потерь от начального до конечного этапа производства (как суммарных, так и промежуточных на отдельных производственных участках).

Далее система планирует и формирует производственные задания, производит оценку выполнения заданий. При этом выполняются анализ производительности и загрузки, оперативный анализ соблюдения технологических норм.

Это сопровождается ведением требуемых справочников и формированием индивидуальных внутрипроизводственных форм отчетности.

Дефростация

При выполнении процесса дефростации сырья система производит контроль за технологическими режимами, предусмотренными при оттепливании сырья, измельчении замороженного блочного сырья. В онлайн режиме формируется отчет о соблюдении технологических норм, осуществляется анализ входных и выходных параметров, регистрируются остатки.

Приготовление фарша

Перед началом процесса куттерования система обеспечивает строгий контроль за подбором рецептурных компонентов для фаршесоставления. Далее осуществляются контроль за соблюдением режимов, выполнением производственного задания по замесам и анализ всех технологических норм при составлении однородного и неоднородного фаршей, в том числе фиксирование веса готовых фаршей.

Шприцевание фарша в оболочку, вязка батонов и навеска их на раму

При выполнении набивки фарша в оболочки система выполняет контроль приема материалов, подготовки оболочки, веса и геометрических размеров сырого батона. Далее контролируются комплектование рам с продукцией, вес сырой продукции на раме, наличие брака. Предусмотрены контроль за формированием смешанных рам (то есть рам, содержащих разные производственные коды продукции), весовой контроль каждой контрольной точки производства, выявление потерь. При этом система осуществляет анализ соблюдения технологического процесса, выявляет нарушения и информирует об этом сотрудника на каждом этапе технологического процесса. Рамы сопровождаются паспортом, в котором указываются сорт, дата изготовления, смена.

Термообработка

При выполнении термообработки мясной продукции система обеспечивает контроль за весом сырой продукции на раме и на выходе ее из камеры, анализ за соблюдением технологических норм. В термическом отделении для сотрудников склада имеется инфопанель, отображающая онлайн нформацию о продукции в термокамерах.

Охлаждение

Обеспечивается контроль веса продукции на раме при ее подаче из термического отделения в камеры душирования.

Поступление на СГП из производства

На данном этапе производства система контролирует вес продукции на раме при ее подаче из камеры душирования на доохлаждение в контрольное отделение СГП, а также при разукомплектовании рам, перетаривании продукции с рам в ящики или гофрокороба.

Преимущества

Основными достоинствами ISIT::Meat& ISIT::Manufacture(«Мясосырье и Производство») являются: • анализ и контроль технологических показателей;

• с концентрированность на всех этапах процесса производства продукции и нормах ее хранения, которые являются критическими для безопасности пищевых продуктов;

• контроль уровня критических точек технологического процесса или параметров, более всего оказывающих влияние на безопасность продукции;

• предупреждение ошибок, а не выявление их в готовой продукции;

• использование передовых технологий и эргономичность;

• возможность применения RFID-технологии;

• прослеживаемость;

• сопоставление конечного производственного ассортимента с учетом поступающего сырья;

• анализ и сквозной партионный учет.

Мы желаем нашим партнерам ярких инновационных решений и настоящих профессиональных удач – всего того, что превращает сотрудничество в долгосрочное общение, а бизнес-процессы в искусство совершенствовать жизнь.

 

Компания «ИСИТ»,

121357, г. Москва, ул. Верейская, д. 29А, офис 45,

тел.: 8 (495) 221-59-10, факс: 8 (495) 221-59-10